Гусиная семья

Галина Плакидкина
Гусь с гусыней ходят чинно,
Шеи вытянули длинно,
Смотрят всюду с высока,
Гладки сизые бока.

Рядом топают гусята,
Ох! Весёлые ребята:
То клюются, то кричат,
Слушать маму не хотят.

Их зовёт она на речку,
А они идут к овечкам.
Папа-гусь конечно строг,
Он в семействе - педагог!