Холокост

Виола Тарац
Костный холод –
Холокост -
холод костный,
костный брод.
Кости, кости –
нет пути,
кости в гости –
горсть земли.
И напрасны все моленья,
всех молений изъявленья,
в гости кости -
Холокост
набирает силы в рост.
Ужас мечется по стенам,
и по стенам, вслед изменам,
изменившим род людской,
вой мешается с землёй.

Холод, холод –
Холокост -
выползает костный мозг,
принимает форму тени –
отпечаток шизофрени.
Мир вчера сошёл с ума –
хруст хрустального утра.
Но сквозь стены, холод - вдруг
детское движенье рук,
изумлённые глаза –
эта девочка жива!

P.S. На это стихотворение композитор Тамара Ибрагимова написала произведение "Шоа" для чтеца, скрипки, виолончели и ударных:
https://www.youtube.com/watch?v=COsLrjXUMh8