Молитва за Христа

Максим Бледный
Иисусу восемнадцать лет!
Прошли две тысячи столетий
Как будто не было и нет,
Однако дав начало третьей.

Он так же молод и умён!
И, как единый высший гений,
Найдёт ещё святых имён
Среди грядущих поколений.

Уж тени нет того креста,
Но сердце ноет и поныне!
Так помолитесь за Христа
Как о родном любимом сыне:

О, Боже, дай Ему любви
Всего живущего народа!
Чтоб Он доволен был людьми
До окончательного рода.


20.05.18