Внутренний голос

Борис Ясный
Строит, как конструктор "Лего",
В жизни мне моральный вред,
Алкоголик Alter ego -
Супервайзер всяких бед.

Этот внутренний мой голос
Завсегда бухнуть готов.
Океан ему по пояс
И моря без берегов!

Я его маршруты знаю,
Изучил уже вполне.
Для него все хаты с краю -
Отвечать придется мне

После пьянки на рассвете
Мне скандальчик предстоит,
А сманивший в эти сети,
Ржёт в утробе паразит!

Что ему, он хлещет водку!
Мне же с этого хоть плачь.
Не его берут за глотку
Печень, родичи и врач.

Распинают все, кто рядом,
И когда осядет дым,
Остаюсь я с этим гадом
В общем теле на один.

Я его пытаю чаем,
Чередой проходят дни,
И мерзавец обещает
Что он больше  "ни - ни - ни"!

Тут ДР подходит братца,
Позовут, как на беду.
Собираюсь отказаться,
Но алкаш орет:"Приду!"

И на солнце, и с мороза,
И под песни, и под плеть
Квасит он, но от цироза
Мне придется помереть.