Что, чекист? Не удалось заставить...

Серебрякова Ирина Николаевна
Что, чекист?
Не удалось заставить замолчать?
Может, плохо старался?
Уже начал по пыткам скучать?

Один-одинёшенек остался.
По ночам продолжаешь кричать?
Вылечиться не пытался?
На могиле не станцевал твист?

В крови поэтовой не искупался?
Дрожишь, как осиновый лист?
А раньше так яростно дрался...
Все узнали, что на руку нечист?

Как загнанный зверь, метался.
Не сжёг ни один писаный лист...
Неужто борец без боя сдался?
Неужто победил не антихрист?