чубом-не встряхнуть

Борис Зальц
Ни каждым готов улыбнуться,
Ни всяким поклон показать.
Уж лень,до шнурков дотянуться,
Носки,до конца нанизать.
И чем-то,всегда недоволен,
Знакомым моргнешь вскинув бровь.
Тревожит нога,хоть не болен,
Покой забрала,чья-то новь.
Присесть бы,смотреть безучастно,
Состроить бессмыслицу строф.
Забыть,хоть на миг,про несчастье,
Расчистить поток в фильтре слов.
Ну,вот и родные пенаты!
Упасть на диван-отдохнуть.
Как долго,увы,не женатый,
Но,видно,чубом-не встряхнуть!