Любовь

Нина Димовская
Любовь, явление лучистое и светлое,
              весеннее и чистое,
как кучка белых облаков...
            Но, бывает и опасное...
Когда со страстью совместимое...
Тогда рывок к небу..и нет конца счастью,
или шаг один...и висишь над пропастью
         и манит, манит зевом...бездною...
Но, главное...доступно всем!
И юности смешливой и фисташковой,
и флёрдоранжем с ног до головы осыпанной.
И ...старости, но, с охами и ахами и болею в пояснице...
      И, скажем так, тем, кто в исполнении лет..
Тут смак особый...и сень садов сиреневых
и звон серебряных дождей...и звон души...
Но, главное, чтоб не на продажу,
хотя и этого хватает, слишком даже...
       Но...сок жизни долго созревает
в подвалах памяти, столетиями.
И, чем дольше мы храним вино
и дольше зреет оно...
Тем и крепче и ценней.
       Всё перебродит и устоится,
в осадок выпадут случайности Любви.
И только то, что янтарём искрится
в лучах Солнца и в бокалах жизни-
                пьянит...
              И это есть Любовь!