И вновь дорога привела

Лина Финская
И вновь дорога привела,
Где кипень майская цвела,
Где легкий флер витал в саду,
Томился вишни цвет в меду,
И белой стаей облака
Летели вдаль, и вновь строка
На сень кустов легла крылом,
Узор чтоб вышить о былом.
Сидела долго я в тиши,
Чтоб в тайниках своей души
Собрать букет из нужных слов,
И был ты выслушать готов.
Затем, хотя, в который раз,
Я б свой закончила рассказ.
Не буду долго утомлять,
Открою старую тетрадь,
И где ты видишь здесь слова,
О чем весь день гудит молва?
Да разве в письмах я могла
Тебе желать хоть каплю зла.
Как пчелы пестуют цветок,
Хранят как реки свой исток,
Твое я имя берегла,
И вышивала, как могла,
Чтоб поднести тебе узор,
Увидеть твой суровый взор.
Мне больше нечего сказать,
В молчании лишь благодать.