Поэма Иван и Вадим. Часть 2

Галина Яловол 4
 * А  в  это  время  дядя  Иван
   Подошёл  к  избушке и ... О, Боже !

   Какой  же  я  всё - таки  болван: --
   Избушка  на  дом  Яги  похожа.

 * Вдруг   оттуда  выбегает  девица.
   Правда,  страшноватая  такая.

   Ой, мама,  посмотри,  кто  к  нам  явился.
   Вот  мне  удача  будет  большая.

 * Рада  познакомиться: я  - дочь - Яга.
   Ну,  а  я  просто  Иван  буду.

   Зови  гостя  в  дом, -  сказал  Яга - папа.  --
   На  обед  мухоморы  с  подливой  будут.

 * Ваня,  вы  мне  понравились  очень. --
   Я  хочу  за  вас  идти  замуж.

   И  пусть  день  приближается  к  ночи,
   Но  мы  успеем  ещё  в  Кощеев  замок.

 * Тут  Иван  робко  сказал :- Но  я  женат ...
   Ну,  ничего,  жену  мы  быстро  заколдуем.

   Но  я  ещё  двумя  дочками  богат.
   Им  чародейскую  школу  рекомендую.

 * А  ну,  быстро  полезай  в  ступу, --  спешить  надо.
   -Куда  это  они  полетели ? --  спросила  Яга - жена.

   Ясно,  к  Кощею  свадьбу  играть, --  ей  отрада.
   Ну,  девка  у  нас, --  вся  в  отца, -- такая
                неугомонная.

 * Вот  летит,  гудит  ступа  в  облаках ...
   У  Ивана  даже  в  глазах  стало  темно.

   Вспомнил  жену,  дочек --  слёзы  в  глазах.
   Эх,  угораздило  меня  попасть в  дерьмо ...

 * И  тут  задумал  Иван  погубить  девицу:
   - Ой,  останови  ступу,  мне  до  ветра  надо.

   Ну,  ты,  жених,  заставил  меня  удивться.
   Тебе  же   нужна  туалетная  бумага ...

 * -Ты  милая,   покушай  и  приляг  на  травку,  отдохни.
   Поела  невеста  змеиных  головок  и   черемши.

   Легла  на  душистую  травку  да  и  задремала.
   Она  уже  совсем  Ивана  за  мужа  считала.

 * А  Иван  наш  нашёл  кол  тяжёлый,  тяжёлый.
   И  крепко  ударил  Ягу  по  голове.

   Со  всех  ног  бросился  бежать  в  лес  еловый. --
   А  то  Яга  скоро  очнётся, --  быть  беде.

         ****************************

      Продолжение  в  3 - тьей  части.

    Галина  Яловол 4.