Как кораблю нужны ветра...

Алексей Манушин
Из переписки в Интернете.


Как кораблю нужны ветра,
Как предпосылка-для конфуза
Так для поэта, верь,нужна
Всепоглощающая муза...
Не будь ветров,не поплывёт
Корабль к дальним континентам.
Не будет Музы,не придёт
К поэту тяги к сантиментам.

1.10.2013

Прохладой снова веет вечер
Готовя солнышко к закату...
Ещё на день мы ближе к встрече,
Она случится же когда-то.

Она заполнит пустоту
Ту,что в душе образовалась...
И наконец я встречу ту
Что каждый день мне улыбалась.

Нет,не в реальности покамест,
А на обоях,в телефоне.
И из других Самарских мест,
В душе мне делая спокойно.

Не объяснить мне никому,
Да и необъяснимо это:
Как можно так,я не пойму
Взять и внезапно стать поэтом?

Вошла мне в сердце глубоко,
И в душу прочно заселялась...
Ну почему так далеко
Всё это с нами получилось?

Преодолеть как это нам,
Как сделать так,чтоб получилось
То,о чём думы по ночам,
То,к чему оба так стремились.

Не просто всё,не односложно.
И не всегда бывает всё ж
Того,что хочется-и можно,
Пока есть хобби и балдёж.

Наташа,не было б тебя,
Я б не имел вот это хобби...
Ведь ты же Муза для меня,
Для яхты ты как парус вроде...

17.05.2014. Волгоград