Горе матери

Словодар 2
Как матери горе своё пережить.
Родное дитятко ушло в небеса.
Душа не спокойна и, как дальше жить,
Когда в сердце боль и сухая слеза.

Печальную песню поют чумаки,
Усопшей родные все плачут, скорбят.
У края могилы стоят казаки.
В руках у них свечи, мерцая, горят.

Отчаясь хоть что-нибудь сразу понять,
Мать стала креститься, ругать божий свет.
Дочь младшую её не хотелось терять
И думать о том, что её больше нет.