Енисей

Словодар 2
Огромный пенный Енисей
Сквозь степь Хакасии течёт.
Он только мой, никак ничей.
В нём моряка душа живёт.

Мне кажется река - магнит.
К себе притягивает всех.
Она весной, как конь хрипит,
Шумливо делает разбег.

Колечки синеватых волн
Курчавят гладь речной воды.
Они чаруют словно сон,
Как цвет черёмухи, сады.