Все блаженны, кто славит любовь

Владимир Афоньшин
В очень зрелых годах о любви
Говорить, как о стаявшем снеге...
Только Бога, святых не гневи -
Не подвержены старые неге.

Где ты взял эту чушь, фарисей?!
Всяк в любви необуздан, как в пьянстве.
Нет чудеснее женских персей,
А любовь - не упрёк в постоянстве.

Я, как парусник, севший на мель,
Неожиданно в море бездонном...
Так Джоконду творил Рафаэль,
Не себя славил он, а мадонну.

Все блаженны, кто славит любовь,
А влюблённый добро не забудет.
У святых тоже алая кровь,
Они в жизни такие же люди.

Без любви все, в ком движется кровь,
Они очень похожи на черви.
Поругай, похвали, позлословь...
Чем-нибудь обнаружь свои нервы.

Помолчи, коль другим тяжело,
Среди них я такой же прохожий.
Но не вздумай влюбляться назло,
Больно всем... Мне больнее, быть может.

19.05.2018