Построен Мост!

Елена Петушковская
Построен Мост! Он, часть России!
К нам Крым, гораздо ближе стал.
- Возведена такая сила..!?
Как будто, на воде квартал!

Мостостроителям всем, Слава!
- Шедевр двухъярусный стоит!
Нам, не обидно за Державу.
- За кружевной сей, монолит!

... Вбивались сваи и опоры,
Чтобы построить часть Страны!
И, были инженеров споры..
- Но результаты спор, видны!

И вот, бегут теперь машины.
- Пойдут по рельсам поезда..!
Словно по улице, по длинной
Начнут свой путь.. туда, сюда.

Те, девятнадцать километров,
Минут за десять пролетим!
- Комфортно, хорошо при этом.
И рядом с нами будет Крым!

Продумано и освещение -
- Махины сказочной, такой!?
Мост, вызвал бурю восхищения!
- Стал исполнимою мечтой!

Войдёт в историю всё это..
- Сам Президент, ведёт КАМАЗ!
Движенье по Мосту - открыто.
Такое с нами, в первый раз!

Построен Мост! Он, часть России!
- Соединил Мост берега..
Он нужен, как "Дорога жизни"!
- Мост, для людей! Он, навсегда!!!