Куда исчезла тишина?

Словодар 2
Качает лодку лёгкий бриз,
Над бухтой тьма висит, аж жуть.
Норд-ост гудит… Его каприз -
Не дать расслабиться, заснуть.

От ветра заскрипел причал,
С гвоздя доска слетела вниз.
В воде утёнок прокричал,
Когда над ним летал карниз.

О, боже, где найти покой?
Куда исчезла тишина?
На тучах в небе чёрный рой
И среди них гроза одна.