В разлитой тишине...

Словодар 2
Шуршит песок, отбеленный до блеска
И быстро сохнет море на губах.
Накат волны о берег бьётся дерзко
И соль морскую лижет на ногах.

В лучах слепящих, влага тает, тает…
В густой осоке тень пучком лежит.
На водной глади солнца свет сверкает.
От зноя воздух плавится, дрожит.

На горы, бухту с неба синь сползает
И летний день, так ясен, сам себе.
В разлитой тишине душа вздыхает.
Из-за того, что грусть сидит в тебе.