Гость

Елизавета Васильевна
Осенний поздний гость
Стучит в моё окно.
Наверно, это дождь,
Ну, кто же там ещё.
И бьёт шальной в стекло
То-каплей, то-струёй.
Настырный, принесло,
Но как впустить его.
Войти, остаться здесь
Захочет ли он сам.
Не друг он вовсе мне,
Пожалуйста, отстань.
Уже  к о т о р ы й  час
Или к о т о р ы й  день.
Стучит, стучит. Сейчас
Е м у  открою дверь...
Холодный морось-дождь
К  душе  моей  приник.
Вошёл в дом мой ты всё ж
И цели ты  д о с т и г.
Ты старость мне принёс,
Её я не  ж д а л а.
Осенний поздний гость,
Ведь я же  м о л о д а...

20 мая 2018 года