Adieu, привет!

Инна Зеленкова
               
                Я к вам пишу – чего же боле?
                Что я могу ещё сказать?
                Теперь я знаю, в вашей воле
                Меня презреньем наказать…

                А.Пушкин «Евгений Онегин»


Ну, что ж, презренье и обиду,
И снисхожденье – всё стерплю.
И не подам я сразу вида,
Но знаки все ловлю, ловлю…

И вот – наполненная чаша
Передо мной страданий, слёз…
Чья здесь вина? Моя иль ваша?
Не знаю. Но причина гроз

И неизбежность потрясенья
Ясна.Осмыслен мной урок.
Теперь явилось то мгновенье,
Когда истёк последний срок.

Жалею, нет ли, о признаньи?
О том, что не была скромна?
Нет! Вы читали со вниманьем.
Я изливала мысль сполна.

Во все вы тонкости вникали
И принимали мой рассказ.
Ведь вы же знаки подавали,
Пытались удержать не раз.

Но не явились вы на встречу.
И в этом главный ваш ответ.
Что ж, вашей воле не перечу  –
Теперь пишу:«Adieu, привет!».

19.05.2018 г.