Отшелестели летние деревья

Словодар 2
Отшелестели летние деревья.
Забот по горло, много суеты.
Дожди пошли, в воде стоит деревня
И вороньё кричит до хрипоты.

От сырости к земле прильнули травы,
Скупое солнце скрылось в небесах.
Гудят суда на дальней переправе
И стаи птиц шумят в лесных садах.

Златая осень обжигает листья.
Дотронуться до них хочу рукой.
С утра на даче берег речки чистю,
Затем с ведром шагаю в лес грибной.