О них пишу...

Словодар 2
Шумит тайга, кипят лесные плёсы.
О них пишу рассказы и стихи.
Какие там поляны, сенокосы
И люда из наваристой ухи.

А что сегодня? Грусть терзает душу.
Стою, смотрю, вздыхаю без конца.
Я вспоминаю двор, колодец, грушу
И мать в платочке с крынкой у крыльца.

В груди молчанье, сердце студит ветер.
Я со слезами на вокзал иду.
Билет прошу, на улице уж вечер.
В мечтаниях сижу и поезд жду.