На водопой гоняли мы коней

Словодар 2
С конюшни в полдень в дымчатые дали,
На водопой гоняли мы коней.
Скакать верхом нам часто разрешали
Вокруг гречишных северных полей.

От храпов конских вздрагивали души.
Почти всю ночь сидели у костра.
Во мгле лесной ловили звуки уши,
Глаз не смыкали, пели до утра.

Хранит молчанье тёмный звёздный космос.
Ребята жмутся спинами во сне.
Не сплю лишь я, не спит гречишный колос.
Стеречь костёр доверили все мне.