Сказка братьев Гримм Звёздные талеры в обработке

Вера Ланькова
Жила-была маленькая девочка. Отец и мать Её умерли, и была Она такая бедная, что не было даже каморки, где жить, и кроватки, где спать. Наконец осталось одно только платье верхнее, да юбочка с кофточкой, что на Ней были, и кусочек хлеба в руке, который Ей подала какая-то добрая душа. Но была девочка Светлая и скромная. И оттого, что была Она всем миром покинута, вышла Она, полагаясь на Волю Господню, в поле. Встретился ей на дороге бедняк, и попросил:
- Ах, дай мне чего-нибудь поесть, я так проголодался, и умираю от людской Тоски...и боли.
Она отдала ему последний кусочек хлеба и сказала:
- На здоровье, на радость! - и пошла дальше.
Шёл по дороге ребёнок, он жалобно плакал и прошептал:
- Холодно моей головке, подари, пожалуйста, мне что-нибудь, чем бы я мог её покрыть.
Сняла Она свою шапочку и отдала ему.
Прошла Она ещё немного, и повстречался Ей опять ребёнок, не было на нём ничего, и весь он дрожал от холода, - и Она отдала ему своё платьишко. И согрела ласковым словом.
А потом попросил у Ней другой ребёнок юбочку, и Она подарила вещицу с улыбкой в сердце. И пожелала Уюта от Мира и Жизни ласковой.
Совсем стемнело, и явился на Пути еще ребёночек, попросил у Неё рубашонку. И Светлая девочка подумала: "Ночь тёмная, меня никто не увидит, - можно, пожалуй, отдать и рубашонку", - и сняла Она её и отдала, благодаря Боженьку за то, что может и в бедности дарить Радость.
И вот стоит Она, и нет у Неё ничего больше, больше нет ничего-ничего!!! И вдруг стали падать с неба дивные звёзды. И были то не звёзды, а Счастье...Ласковое...Приветное... Рассветное ...Розовое!
То была зоренька-заря...после Ночки Тёмной! То было Утро Нежное-нежное...Призывное...Лучики Любви зазвучали с Небес...Умильно...Нарядил Её Рассвет в золотые Одежки, подарил Ей рОсу полей, лесов, долин и сладкие грёзы!! А потом откуда ни возьмись протянул ладошку Друг Сердца. Милый Сказочный Принц или Фей, или Волшебник Леса. Вот так и настало время Новому Путешествию. Новому Пути. А что Там ? Впереди? - Только Хорошее! Только Тёплое!!! Только Поэзией проникнутое. Мечтай, Дружок или Подруженька!!! Всё может сбыться!!! Аминь! Моли Господа! В Этом Сила и Смыслы!!!