Забытое село

Словодар 2
Моё село, где жил я в раннем детстве.
Забыто и его на карте нет.
От этого все мысли мои в бегстве
Всё ищут путь к нему, пропавший след.

Не станет больше мне родным и близким:
Тайга, болото, звонкий родничок,
Хлев для коров с покатой крышей низкой,
Под потолком лохматый паучок.

В наследство от судьбы мне остаётся
Воспоминанье пройденных дорог.
Седой Урал, людьми он так зовётся.
Его любить, мой неоплатный долг.