Свистулька

Словодар 2
С тростинки тонкой мой отец
Свистульку сделал мне одну.
В ней было семеро колец…
Играл я, словно звал весну.

Погряз в тумане сенокос
Померкли росы на лугах.
С утра погнал пастух в лес коз.
Держа свистульку, кнут в руках.

Журчит о верности родник,
Звучит свистулька, душу рвёт.
В неё влюбился я, проник,
Как соловей она поёт.