Дыхание

Журавлёв Алексей
Запахи, много ли чести.
Время тут тратить на них.
Призраки, странные вести,
Или забытого стих.

Годы летят, пролетают.
Не повернуть их назад.
Разве о прошлом мечтают.
Дни все и ночи подряд.

Стоит ли помнить плохое.
Нет его вовсе. Нигде.
Радость. Вот это, мирское.
В мире цветов на воде.

Красками мажем заборы.
Вроде, как радуя глаз.
Но ведь они, те же воры.
Выкрали земли для нас.

Ладно. Неважно и это.
Много, что сделано так.
Голь пред почтеньем раздета.
Жизнь их, для многих пустяк.

И разговоры о небе.
Больше похожи на блеф.
Мысли крамольны. О хлебе.
И побогаче, чтоб хлев.

А улыбнуться бродяге,
Просто, но так тяжело.
Кость легче бросить дворняге.
Та, стережет хоть село.

И ведь всего то и надо.
Встретить рассвет у воды.
И надышавшись прохлады,
Ра давать ближним труды.

21 мая 2018.