О, если бы любовь могла!

Словодар 2
О, если бы любовь могла!
Вернуть утраченные силы.
Душе дать толику тепла,
Которое в себе носила.

В груди, в сердечном мятеже,
Когда забыть любовь охота,
Я засыпал и глаз уже
Касалась сладкая дремота.

И вот во сне пришла она.
Мой голос сразу же узнала.
Вокруг стояла тишина.
Моя любовь меня искала.

Шагая по родной земле,
Я растворился в страсти нежной.
К любви своей в туманной мгле
Идти пришлось мне неизбежно.