Душа наполнена тоской

Словодар 2
В лицо мне ветер бьёт степной.
На горный склон пришёл по кругу.
Душа наполнена тоской
По морю и родному югу.

Здесь трав зелёные шелка,
Вокруг холмов пестрят тюльпаны.
Дольмены многие века
Стоят вдоль каменной поляны.

Окаменевший грунт земли
Покрыт травой, песчаной крошкой.
Чернит, как пласт угля вдали
И вниз сползает понемножку.