Любил, как мог, любимую

Словодар 2
Любил, как мог, любимую,
Мечтал о встречах с нею я,
Во снах ласкал, красивую,
Всю жизнь считал - она моя.

Увижу ль я ещё хоть раз,
Ту женщину - из юности.
О, как судьба ломала нас,
Когда творили глупости.

Играть в любовь довольно бы.
Не поздно ль начинать всерьёз?
Слова уже ни те, пусты
И нет надежд, горячих слёз.

Стряхнув с себя золу любви
И пылкость страсти затаив,
Мне чувства пережить свои
Хотелось бы, пока я жив.