С утра в окно сирень дышала...

Смирнова Жидкова Александра
С утра в окно сирень дышала,
Был ливень мягкий и простой.
В наш мир весна не опоздала,
Пришла и встала на постой.
Я тихо улыбаюсь каплям,
Прохладе дня и крику птиц,
А на окне моем спектаклем
Гуляет парочка синиц.
И вторит стук дождя по листьям
Надрывной песне соловья.
Я мало понимаю в жизни...
Но понимает жизнь меня.