Вредины. псевдодетский

Вячеслав Куроптев
ВРЕДИНЫ. Псевдодетский.
                20.8.2008. 

Один страшный вредина - жук
Всерьёз недолюбливал лук.
Говаривал: горький вредина
Совершенно не может быть съеденным.
А вредина – хозяин огородный
Засеял всё луком едкой породы.
И не сбежишь на участки соседние,
Соседи все поголовно вредины.
И мучает вредину вредина – диета.
Вот вредина жизнь! Его песенка спета.
Но лук-то, на самом деле, полезен.
И жук – долгожитель живёт, не болея.