Волга течет, не по прямой... 20. 05. 18. 10. 30

Борис Карабанов
Волга течет, не по прямой!
Она, что надо огибает!
Она спешит к себе домой!
Где море тайны охраняет!

А, по пути ей города!
Деревни машут, зовут в гости!
Поют ей песни острова!
И, по ночам целуют Звезды!

Ей шепчут тайны камыши!
А рыбы делятся любовью!
Плывут туманы здесь в тиши!
И все, роднятся русской кровью!

И Зори алые ласкают!
По берегам ее лугов!
Здесь соловьи не умолкают!
Встречает утро ихний кров!

Блуждают сказки по России!
Вдоль Волги- Матушки святой!
Она живет в своей стихии!
Где слышит голос наш родной!

И Храмы шлют ей куполами!
Крестами от Небес привет!
Живет Россия! Здесь веками!
И будет жить! Здесь  тыщи лет!

Плывут по Волге пароходы!
Она течет в наши сердца!
И тают в дымке теплоходы!
Ее Ока, ее Тверца!!!