Не обостряйте отношения

Родин Николай Владимирович
Мы ищем у других пороки
И не копаемся в себе,
Со стороны мы все убоги,
Порой приходит в голове.

Мы обостряем отношения
Непониманием своим.
Другие могут быть решения,
Но не приводят мысли к ним.

Мы все заботимся о детях
И их готовы опекать,
Образование за деньги
Все им готовы покупать.

Мы часто дарим им подарки,
Напоминаем им о них
И отдаём свои приказы:
Учись, работай, не ленись.

Не уделяем им внимания,
Нам некогда поговорить,
И не находим понимания,
И нет взаимности в любви.

И оправданием нам служит –
Мы ведь им лучшего хотим!
И никогда у них не спросим,
Чего от нас хотят они.

И так проходят наши годы –
Семейный круг без теплоты.
Стремятся дети на свободу
От нашей жизни суеты.

Они хотят расправить крылья,
Самостоятельно летать,
Но мы их этому не учим,
Мы их умеем поучать.

И рвутся тоненькие нити
С детьми родительской любви.
Вам скажут дети – извините,
Мы будем жить не так, как вы.

К нам понимание приходит,
Что всё мы сделали не так,
Из жизни главное уходит,
И не вернуть года назад.

Не купите любовь за деньги,
Они проблемы не решат.
Отдайте детям ласку, нежность –
Любовь вернётся к вам опять.

Вы станьте детям лучшим другом,
Учитесь детям доверять,
У вас не будет тем запретных,
Они вас будут уважать.

И будут рядом ваши дети,
Вас будут внуки обожать.
Не обостряйте отношения,
Но как вам жить, не мне решать.
04.05.17