Мне б силу такую...

Галина Кузьмина 2
Мне б силу такую, чтоб сердце твое отогреть,
Чтоб душу не жгли ни обиды, ни горечь утрат.
Мне выпала доля незримою искоркой тлеть,
Не требуя платы и не ожидая наград.
А мне бы хотелось к руке прикоснуться рукой
И выпить печаль из уставших и выцветших глаз.
До пепла сгорать.  Возрождаясь,  парить над рекой
Туманом, рассветом ли. С нежностью в тысячный раз
Касаться губами виска, что пробит сединой
И чувствовать то, что умом никому не понять.
И чтобы пить воздух, пропитанный полной луной,
И снова летать...

Мне б силу такую...