Уведу тебя в белые рощи...

Лидия Щербинина
Уведу тебя в белые рощи,
В край кудрявых берёз заманю.
Не пугайся, попробуй наощупь
Из сияющих звёзд простыню.

Я тебя предрассветным туманом
От чужих глаз укрою, смеясь.
Зашумит над тобой океаном
Веток тонких берёзовых вязь.

Буду яркой тебе я луною,
А потом, после сна, поутру
Я рассыплюсь алмазной росою
И следы с глаз печали сотру.

Позабудь все былые тревоги,
Белых рощ силу всю ощути.
Пусть сплетаются наши дороги,
Мне отныне с тобой по пути.

                20.05.18.