Хоть чем-то вольны упиваться...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хоть чем-то вольны упиваться,
И даже порою сполна, –
Да право эпохою зваться
Имеют не все времена.

Эпоха – не куча событий,
В которых лишь мусор да бред,
Ступенечки скучных убытий
Бессмысленно прожитых лет.

Она утверждается духом, –
Пусть даже порою горька, –
В ней то, что ты зрением, слухом
Постигнешь и через века.

Конечно же, можно любое
Эпохой означит житье,
В котором ни взлета, ни боя,
И всё не твое, не мое.

Да, хочется как-то остаться,
Возвыситься и на пустом,
Но лучше – не стоит пытаться,
Чтоб не было стыдно потом.