Долгожданная звезда

Георгий Зурабишвили
Взволнован женщиной одной,
К единственной стремятся мысли,
Не откреститься от родной,
В недолговечной бренной жизни.

Не знал, что встречу наконец,
На самом деле совершенство,
А подведет к нему Творец,
Земное чтоб познать блаженство.

С тех самых пор, невмоготу,
Не видеть днями кареглазку,
Сомнений нет, боготворю,
С небес ниспосланную сказку.

Часы бегут, часы бегут,
За ними просто не угнаться,
Мечты, мечты лишь к званой льнут,
От жажды Музой любоваться.

Как светоч в памяти храню,
Былые встречи и свиданья,
Заветную всегда молю,
Изгнать мируты ожиданья.

Быть рядом с феей, не секрет,
По сути есть большое счастье,
На ней сошелся клином свет,
Лишь ей дано изгнать ненастье.

Пленят изгибы неспроста,
Любимой, женщины желанной,
Обожествленная звезда,
Была годами долгожданной.

Часы бегут, часы бегут,
За ними просто не угнаться,
Мечты, мечты лишь к званой льнут,
От жажды Музой любоваться.