Капризный май

Ольга Доброхотова
Одет в нарядную рубашку. 
- Давай - ка,гостя привечай!
А он к нам с барскою замашкой,
А он капризен,мальчик Май.

- Привет,юнец!Совсем зелёный…
Пошто так грозно хмуришь лоб?
И тучи гонишь в бликах молний,
И обещаешь нам потоп? 

А был вчера в обнимку с солнцем
Беспечен и улыбчив день,
Ко мне заглядывал в оконце
И вдруг навел тень на плетень.