Про механистичный подход к жизни

Белугина Ирина
Люди - объекты для многих и многих,
Для государства, порой и для нас.
И неосознаваемая безграничность
Личности страшный родит приказ -
Несоответствующих - уничтожить,
Или унизить и приземлить
И уподобить безликому множеству,
Не разрешая по-своему жить.
Всех - под копирку, не слыша,
Не видя, и не стараясь выяснить суть,
Не прояснив замутнённую душу,
Просто в глаза не пытаясь взглянуть.
Свод установок, стереотипов,
Правил без смысла и цели гуманной,
Не человека и личности ради,
Ради концепции твёрдо-туманной
Принципа ради и соблюдения
Механистически свода законов
Без соблюдения и учитывания
Прав на свободную волю канонов.
Вглядывайтесь, и исключенья из правил
РАДИ людей совершайте и множьте.
Не механизмы мы - ЛЮДИ великие.
Мы высотой духа всё превозможем.
Видя, и слыша, и чувствуя сердце
То, что возможно, всё зрит по-иному,
Многообразие чувства и видения
Нас подготовит к миру другому.
Плавно введёт нас в объёмный и яркий
Сочный прекрасный пласт бытия,
Где мы поймём, не умом, а всем чувствованием,
Что я и мы, я и ты, мы - семья.
Где нет отдельного, где мы - все вместе,
Где помогать и целить - это просто
И так естественно и бесподобно,
Это задел человечества роста.
Это виток обращенья спирали,
Не представляем, куда мы придём,
Это волшебно так, то что мы начали,
Мы сверхспособности вновь обретём.
То, кем мы были когда-то давно,
Дома родного причал-оберег,
Мы возвратим, возвращаясь обратно,
Преображённым искусством из бед,
Горя, страданий от узкого плоского
И однобокого боязливого
К жизни несущейся отношения,
Но мы уже на пороге открытия
Светлых сияющих ждущих нас врат
К новой эпохе духа прозрения
Преображение не за горами,
И пусть ведёт нас воображение
В путь, осознав ценность всю бытия,
Чувством, эмпатией, сердцем увидим его мы,
Так, как себя, уважая, ценя и любя
Всё, что находится рядом, оно всё -ЖИВОЕ!