Под мелодию дождя

Любовь Берегиня
Под шум дождя так в детстве
              спалось сладко,
А ныне я при нём совсем не сплю…
И этой озаботившись загадкой,
Души своей ответу я внемлю…
Ищу его настырно и упрямо,
И он пришёл – понятный и простой: -
Ты в детстве на топчане спала с мамой –
Был ночью рядом человек родной…
Тугая нынче в спальне тишина,
А за окном на улице – ненастье,
И угнетает мысль, что ты одна…
Родные люди рядом – это счастье!..
Утешившись полученным ответом,
Я,всё таки,уснула погодя,
Но не одна – с молитвой… Богом… Светом…
Под тихую мелодию дождя…

20.05.18