пытаясь

Сергей Грей
пытаясь найти ответ на вопрос "зачем?",
смысл жизни найти и скрытую суть вещей,
в открытые двери ломился... (напрасный труд...)
как копотью мажут меня круговой пору...

пытаясь найти свободу среди барыг,
про хищность вещей немного узнав  - рискни
кому-то еще о чем-то там рассказать...
я видел любовь, смотрел ей глаза в глаза...

я встретил ее случайно. уже не ждал...
и, падая в бездну, как падает вниз звезда,
успел замереть, ладонью схватив карниз...
знать, кто-то там, за спиною, еще хранит.

но только зачем? он, может, не знает сам...
но все мы когда-то верили в чудеса
и, может быть, вера эта еще жива
но падают судьбы зернами в жернова...