из Кундалини-3

Илья Будницкий
Любовь с налётом ностальгии –
Не жди взаимности – беги и –
Сентиментальность позабудь,
С небес сползает позолота,
Прядёт обыденное Клото,
Из обрези слагая путь. -

Стезя крива и узловата,
В стране, где брат пошёл на брата -
На обелиске обелиск,
И мы – лишь тени друг для друга,
Меж них возникла Кали-Юга,
Селена искривила диск –

Должно, к разлуке, навсегда ли? –
Меня преследуют детали -
Духов легчайший аромат,
Закладка в позабытой книжке...
И ночью времени в излишке
Понять, что я – не дипломат. -

Любитель пения немого,
Глухого звука горлового,
Бессонницы и тишины,
Опять выныриваю в зиму -
Ну вот и мы неповторимы,
Иль повторенья лишены...

И почерк мой – такой же детский,
И так же, сидя по-турецки,
Могу тянуть протяжный «омм»,
Могу смотреть на фотоснимок,
Где – ни заколок-невидимок,
Ни человека за углом...

Хотя он там – а я – снаружи,
И горло стягивает туже,
И замираешь, не дыша... -

..У девочки – твоя походка -
Могла бы стать четвёртой лодка -
Для переправы – ни гроша.