Вознесенье Вознесенье Человечеству Спасенье

Борис Шахов 2
Вознесенье – Вознесенье,
Человечеству спасенье,
Людям всем на удивленье,
И – Его ученикам!
Говорил о Царстве Божьем,
На земное – непохожем,
Средь людского бездорожья,
Идиллический бальзам!

Где нет злобных молодцов,
Не воров, не гордецов,
Не бесплодных мудрецов,
И завистливых людей!
Там любовь и умиленье,
Братство, радость, просветленье,
И молитвенное пенье,
Без пороков и страстей!

Говорил о Духе Святом,
Что придёт всем помогать им,
Как наследием богатом,
Святой Троицы Миров.
Говоря – стал возвышаться,
Над землёю – подниматься,
И к Отцу стал возвращаться,
С обещанием Даров.

.................................