Небо

Соня Колдобская
Зарумянилось зарею небо
В зареве огней,
Цвет его еще красивей
Больше красок,он нежней.
Постепенно все проходит
Небо цвет свой обрело,
Стало очень голубое
И вокруг совсем светло.
Красотою неземной
Небо манит нас к себе-
То нежно голубое,
То подстать морской волне.
Но все может измениться
Налетела буря вдруг,
И цвет неба изменился
Потемнело все вокруг.
Это тоже не на долго
Солнце вышло из-за туч
Осветило все собою
И полился с неба луч.