Если тоска семафорит...

Ирина Мацигура
Если тоска семафорит,
Есть для души вариант —
Срочно в сиреневый город,
С вечной приставочкой Санкт.

Встретят свою прихожанку
Белых ночей Покрова ,
И фаворитка Фонтанка,
И герцогиня Нева.

Нужно сравнительно мало,
Чтобы себя воскресить,
Просто стоять у канала,
Питерских уток кормить.