Прощаю...

Любовь Горбкова
Я заболела, ты ушел тотчас,
Сказав, что это выше сил твоих.
И 20 лет, что связывали нас,
Уже на делим в жизни на двоих…
Ты ненавидишь за болезнь меня,
За то, что хочешь ты спокойно жить.
Я ненавижу за предательство тебя,
Мне важно в мире этом просто БЫТЬ!
Я понимаю, что с тобой мы разошлись
Как в браке, так и в мыслях, и в мечтах.
Что ж делать, без меня ты выбрал жизнь,
А мне оставил в сердце только страх…
Но я смогла перебороть свою судьбу -
Болезнь, предательство твое и отпущу
Всё то, за что уже я не веду борьбу –
Я за предательство тебя твое прощу…
Живи спокойно, не кори, прошу, себя
За то, что ты когда-то оказался слаб…
Такая боль, да не настигнет пусть тебя.
Боюсь, что из ее не вырвешься ты лап.
Прощаю я сейчас еще и потому тебя,
Что больше не могу израненной душой,
Переживая, вновь и вновь спасать себя
Из ямы безнадеги в вечность глубиной.
Мне нужно отпустить, простить, забыть.
Мне нужно снова научиться доверять…
Тогда быть может снова научусь любить
И снова для кого-то я смогу любимой стать…