Ревность

Вячеслав Полежаев 2
Тяжёлое время настало...
Серые тучи поднялись.
Не видно родного причала...
С него к Любви отправлялись.

Всё было безоблачно, ясно,
Мы были счастливы вместе.
Казалось, что всё безопасно,
Пели Любви свои песни.

А ревность укол свой вонзила,
К нему была не готова.
Тебя я тихонько спросила:
"Зачем возвращаться снова

К скалистым брегам прошлой жизни?
Там нет счастливой дороги."
В ответ ты невнятно мне пискнул:
"Останешься на пороге?"

Вдруг небо вокруг стало серым,
Ливень полил, всё сметая!
И море, бурля, стало пенным.
Эмоций шторм не стихает.

"Так, значит, тебе не нужна я?
Так, значит, милее другая?
Всю Землю пройдёшь, хоть до края,
Броди, только счастья не зная!"

Прости, просто я не сдержалась...
Дороже тебя не найду я.
Ведь я за тебя так сражалась...
Но жить не хочу я ревнуя.

Осколки разбитой посуды
Выкину все без остатка.
Людские же все пересуды
Стерплю. Я люблю тебя, сладкий!

20.05.2018