Просто я за любовь

Геннадий Румянцев
Просто я за любовь
Без упрёков и ложных намёков.
За порывы души
И за нежное в карих глазах.

Я за чуткое свыше
У священных российских истоков,
За приветливость дум
И за пылкость любви на устах.

Ты пройди в этой жизни
По дороге, где греют восходы
По-отечески где,
Пеленая любовью, поймут,

Где приветствуют мирно
Лес, поляны и бурные воды
И заманчиво так
По-весеннему птицы поют.
 
Где играют закаты,
Проникая застенчиво в души,
Где позыв доброты
По привычке нам греет сердца,

Где ты скажешь себе:
«Стой, прохожий, тревожное слушай,
         И внимательным будь
К ветерку от родного крыльца».

Просто я за любовь
Без упрёков и ложных намёков.
За порывы души,
За стыдливость в покорных глазах,

И за чуткое свыше
У священных российских истоков,
За пытливость ума
И за пылкость любви на устах.

Январь 2009г.