Какая-то нездешняя тоска...

Алексий Скворцов
Какая-то  нездешняя  тоска,
Какой-то неведомый  голод.
Как в море  одинокая  доска.
Глухой  одиночества  холод.

Оглядываюсь - всюду  лица.
Торопятся, снуют  силуэты.
Я  же хочу  застрелиться
(заразительны  примеры  поэтов).

Но  что-то  из  ниоткуда
Приходит и спасает  на время.
И доска  превращается ( о, чудо!),
В корабль, летящий  в  пене.

Но  это  длится  недолго.
Море  мое  не  глубоко…
Корабль  превращается  в  лодку,
Та - в щепы.  Доска... Oдинокo...

На  холодной  морской  равнине
Снова  темно и уныло…
А я средь  людей, но  пустынно.
Тоска и  холод.  Постыло...

03.11.2005