Задрожала земля, задрожала

Валентина Коц
Задрожала земля, задрожала
От летящих снарядов, подорванных мин…
И вздохнула печально, устало
От вершин вековых до глубин.

Не она, человек постарался
Все её континенты зажечь.
И весь мир как челнок закачался,
Поднял враг непрощения меч.

И трясётся земля и стенает
От беды, что одна за другой
Уж последние дни возвещают
И суды над натурой людской.