Любите звёзды!

Наталья Самыхина
Там высоко, под облаками
Живёт забавный старичок.
Когда мы спим спокойно с вами
Он одевает колпачок,

Кафтан, и теплые ботинки,
И надувает шар большой,
А сам сидит под ним в корзинке
С мешком холщовым за спиной.

Когда поднимется повыше,
В разлитую по небу мглу,
Посмотрит на дома и крыши,
Так жалко станет всех ему...

Тот свет от фонарей и окон
Не сможет звёзды заменить.
В ночи паря по небосводу
Он станет чудеса творить.

Откроет свой мешок неспешно,
А в нём лежит звезда к звезде.
И станет всем дарить конечно
Их блеск в кромешной темноте.

Да разве сможет с ним сравнится
Искусственный, кричащий свет?
Который так не может литься,
В нем красоты и жизни нет.

Тот старичок в жару и в стужу
Горстями звёзды раздаёт,
Он знает, блеск их очень нужен,
Без них ведь город не уснет...


Друзья, смотрите чаще на звёзды!!!